Pour la pâte
-7 jaunes d'oeufs
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
Pour la farce
- 250 g d'amandes grillées et concassées
- 250 g de noix grillés légèrement et concassés
- 250 g de fruits confits coupés en petits dés
- 250 g de raisins secs
- 1 blanc d'œuf
Décor
* Chocolat noir fondu
* Amandes concassées
☆.☆ PREPARATION ☆.☆
_____________________________
1- Mélangez dans un bol, les amandes, les noix, les fruits confits, les raisins secs et le blanc d'œuf.
2- Préparation de le pâte : Tamisez la farine avec le sel.
3- Travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d'œufs et la farine
Travaillez grossièrement cet appareil du bout des doigts, Ajoutez de l'eau si nécessaire pour lier la pâte.
4- Prendre un morceau de pâte, l'étaler en un grand rectangle
5- Etaler un peu de la préparation (noix, amandes... ) sur le rectangle de pâte, badigeonnez les côtés avec du blanc d'oeuf. Rouler le rectangle en un boudin.
6- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
7- Faites cuire les boudins.
8- Laissez refroidir avant de couvrir les boudins de chocolat fondu et de les parsemer d'amandes concassées.
9- Au moment de servir, coupez les boudins en biais.
fatoum, Posté le lundi 06 septembre 2010 11:41
ocucou, je souhaite faire des feqqas pour l'aid, ça m'a l'air très bon MAIS TU NE PRECISE PAS LE TEMPS DE CUISSON;
est ce que tu pourrais m'aider en me précisant combien de temps il faut cuire les boudins.
merci beaucoup et saha aidek en avance
fatoum